Как отличить мага от шарлатана?

Данную статью подготовила нам наша читательница, которая до знакомства с нашим проектом попадала к шарлатанам. Получив помощь на нашем проекте, она решила подготовить статью для нашего сайта, в котором она подробно рассказывает как отличить мага от шарлатана: В настоящее время в Российской Федерации наблюдается массовый поток народа к магам, экстрасенсам, гадалкам, астрологам и тому подобное. Но в то же время есть огромная вероятность нарваться на шарлатана, коих много в сфере эзотерики. И в данной статье речь пойдёт как раз об этом: как отличить мага-шарлатана от настоящего мага и по каким признакам можно распознать, шарлатан перед вами или нет.

Признаки мага-шарлатана:
1. Отказывается принимать лично под любым предлогом, прикрываясь большой занятостью, наличием маленького ребёнка и т.д ( пример этому : у меня самой был опыт обращения к двум таким : одному выслала фото для диагностики, он сказал, что помочь сможет, но чистку делает дистанционно, потому что большая загруженность и много богатых и знаменитых клиентов. Второй маг:сделал предварительный просмотр бесплатно, сказал, что помочь сможет, но требуется полноценная консультация за 5000, и он посмотрит дистанционно. Я у него спросила, а можно ли на личный приём подъехать, на что он ответил нет , так как сначала он должен по фотографии посмотреть, что за человек, а потом решать, брать ли его на личный прием. Также он делает это с теми, кто живёт с ним в одном городе. Запомните это -если лично отказывается принимать-это шарлатан.
2. Отсутствие личных фотографий на сайте или краденые чужие фотографии. Второе наблюдается в соц.сетях-в контакте и инстаграме, люди от незнания очень часто попадаются на удочку таких магов. В соц.сетях настоящих магов нет, запомните это.
3. Шарлатан в процессе работы обязательно найдёт что — то ещё и скажет заплатить деньги за снятие этого «что -то ещё». Понятно, с целью выкачивания денег. Пример : женщина обратилась к магу за помощью , чтобы ей вернули мужа в семью, маг сделал диагностику, на основании диагностики сказал: «Приворот сильный, нужно снимать, это стоит 40000». В процессе работы находит порчу на смерть, которую нужно снимать за 60000 или придумывает этот повод, что приворот очень сильный, нужен обряд подороже, он стоит 70000. Запомните это- если в процессе работы находят что -то ещё, то это -выкачивание денег. Не пугайтесь, если вам говорят, что если не снять порчу на смерть за какую -то сумму денег, то умрешь через неделю.
4. Оплата по результату или бесплатные магические услуги. Такое мне приходилось встречать, и это «Оплата по результату или бесплатные магические услуги»-это ловушка для людей с целью дальнейшего развода на деньги. Очень много случаев, когда люди пострадали от таких специалистов на очень большие суммы. Ещё есть такая шарлатанская уловка «Приворот с оплатой по результату». Запомните-приворота с оплатой по результату, а тем более, бесплатного, не бывает, потому что приворот относится к чёрной магии, а за чёрную магию надо платить немаленькую цену. Магии с оплатой по результат а тем более, бесплатной магии не бывает. Хотя да, некоторые настоящие специалисты иногда идут на уступки людям, если они на момент обращения в безвыходном положении, разрешив заплатить через какое-то время.
5. Шарлатан поставит страшный диагноз и за снятие его потребует большую сумму денег, напугав при этом, что если не убрать это, то умоешь через месяц.
6.Снимаю порчу за один сеанс. Это-тоже шарлатанская уловка. Тяжелую порчу за один-два сеанса снять невозможно, запомните это. Максимум, что можно снять за один сеанс-это сглаз.
7. Магические услуги с низкой стоимостью. Мне такое приходилось встречать — приворот «Чёрное венчание за 3500 рублей». Настоящий приворот «Чёрное венчание» стоит очень дорого. Это -тоже ловушка с целью дальнейшего выкачивания денег.
8. Шарлатан может человеку написать первым, навязав свои услуги. Это-шарлатан, который хочет только денег. Мне с таким сталкиваться приходилось, когда мне писали первыми.
9. Шарлатан берётся абсолютно за все случаи, не заботясь о том, потянет ли он его или нет. Его больше интересуют деньги, нежели проблема.
10.Есть цены на обряды. Мне приходилось видеть сайт целителя с конкретными ценами на обряды. Это тоже развод. Например , снятие порчи-8000,приворота любого-10000 и т д.

  • Признаки настоящего мага:
    1. Настоящий маг никогда не откажет в личном приёме. А есть и такие, которые принимают только лично.
    2. Настоящий маг никогда не будет скрывать своего лица. У него на сайте обязательно есть личная фотография
    3. Настоящий маг никогда в процессе работы не будет находить что -то ещё , при этом требуя доплаты . Озвученная на диагностике сумма в процессе работы не меняется.
    4. Настоящий маг никогда не будет запугивать клиента и ставить ему страшный диагноз. Но он может рассказать перспективы ситуации, если её не изменить с помощью его работы.
    5. У настоящего мага только фиксированная цена за первичную консультацию, если она имеется, а за обряды у него цена для каждого индивидуально, потому что проблема по сложности у каждого своя . Чем сложнее проблема , тем выше стоимость.
  • 6. Настоящий маг никогда не возьмётся за работу, если тот или иной случай ему не под силу. Он скажет честно, может ли помочь. Если может, то предлагает платную консультацию, где обсуждается разбор ситуации и стоимость работы. Мне приходилось сталкиваться с такими , которые предварительно смотрят бесплатно, и если видят, что могут помочь, то предлагают платную консультацию . Если видят , что этот случай им не под силу, то так и скажут, что не могут, и ничего платить не нужно
  • 7. Настоящий маг никогда не будет писать первым, навязывая свои услуги. Люди , если им нужна его помощь, пишут ему сами!

Помощь проверенных годами настоящих магов, можете получить на нашем сайте, в разделе Настоящие маги: https://soyuz-magov-rossii.com/category/nastoyashie-magi/

  • Не стоит обращаться к магу, сайт которого вы нашли случайно в поисковике по запросу «Магическая помощь». В этом случае очень легко нарваться на шарлатана. Но и тут есть исключения: если уж нашли сайт мага, сначала пообщайтесь с ним , попросите, чтобы сделал диагностику. Если вам начнут говорить бред, типа : на вас «вуаль», которая покрыла вас с головой, и от этого вы не можете встретить человека по судьбе или чёрная печать, от которой скоро умрете или смерть за вами стоит, бегите от таких. Знайте, такой бред говорят только шарлатаны. Не говорите такому магу о своем диагнозе, типа «у меня родовое проклятие, вся моя семья страдает», ведь в таком случае при диагностике маг может пересказать всю ситуацию с ваших слов. Скажите так : « Мне не везёт в личной жизни» или « я чувствую упадок сил, врачи помочь не могут». Только так можно проверить мага на то, действительно ли он сказал правду. Если доверяете ему, смело можете обращаться.
  • Не обращайтесь к магам с инстаграма , с вконтакте и других соцсетей. Запомните: настоящих магов в соцсетях нет!
  • В последнее время в инстаграме часто встречается такое явление: страницы магов с видеоотзывами якобы от благодарных клиентов, которым, якобы, они помогли. Я эту ловушку очень хорошо знаю. Эти маги-шарлатаны, и ,как правило, цыганки, а люди, которые в видеоотзывах их расхваливают-это подставные клиенты: такие « маги» людей для видеоотзывов находят сами и платят им деньги за видееотзывы.Имейте в виду, если увидите подобное.
  • Это всего лишь ловушка для привлечения все новых и новых людей в свои сети с последующей выкачкой денег .
Полина
  • Обратите внимание на сайт мага. Если на своём сайте маг указывает, что он один из сильнейших магов России, что он участник битвы экстрасенсов ( это очень легко проверить, посмотрев в википедии список победителей битвы экстрасенсов по сезонам. Если этого мага в списке нет, это шарлатан и обманщик), что к нему обращаются богатые и знаменитые люди, знайте, это тоже ловушка для привлечения людей.
Полина
  • Если маг на приеме вам только задаёт вопросы, ничего не рассказывая сам, типа «есть семья у папы», есть муж у мамы», « есть ли любовница у мужа», то бегите от такого. Это — шарлатан, который не обладает никаким даром ясновидения. Настоящий маг должен все с порога видеть, с чем клиент пришёл, а также его окружение. Сильный маг все рассказывает о клиенте сам.
Полина
  • Не стоит обращаться к магам, чью рекламу в бегущей строке вы увидите по телевизору. Это тоже шарлатаны с целью завлечь вас к себе с последующим выкачиванием денег. Я знаю очень много случаев, когда люди были обмануты такими телевизионными магами. Также, не стоит искать магов на сайтах liveexpert , astro7, magi66, потому что на этих сайтах очень велика вероятность нарваться на шарлатана. А если там есть настоящие маги, то их там — единицы. Или нет вообще. Положительные отзывы на этих сайтах они могут писать сами себе либо нанимать копирайтера.
  • Если вам обещают снять порчу по телефону, этому верить не стоит. Это тоже шарлатаны.

Новые сообщения

Полина
  • Также не рекомендуется обращаться к магам из передачи «Битва экстрасенсов».
Полина
  • Мне известны случаи, когда люди, собрав большие деньги ( а приём победителя битвы экстрасенсов , даже просто с ним поболтать, не говоря уж о получении помощи, может стоить 80 тысяч рублей) , приезжали за помощью к этим экстрасенсам, а взамен ничего не получали, только выброшенные деньги. Иногда, да, можно обратиться к участнику битвы экстрасенсов, если у него хорошая репутация, но таких там очень мало. Рекомендую очень почитать статью в гугле «Выпускники битвы экстрасенсов разводят людей на большие деньги», и тогда все поймёте.
  • Не стоит обращаться также и к таким, сайты которых рекламируются в контекстной рекламе гугл или яндекс. Это шарлатаны, которые стараются привлечь как можно больше людей.
  • Также, не обращайтесь к магам, которые себя называют паломница Серафима, матушка Евдокия, прикрываются именем Бога, обвешивают свою комнату иконами. Чаще всего это мошенницы, на каких большинство жалоб в Союз Магов России. Помните, такие люди, которые приковаться именем Бога, самые опасные мошенницы.
  • Не стоит обращаться и к таким : которые на сайт ставят фотографию старушек, называют себя Бабушка-гадалка, бабушка-ведунья. За всем этим могут скрываться мошенники или шарлатанский колл-центр.
  • Не стоит доверять свою судьбу гадалкам цыганских кровей. Среди цыганок- очень много обманщиц, и очень много жалоб поступает именно на гадалок цыганской национальности. Но если цыганка имеет очень хорошую репутацию и если ваши знакомые у неё были и могут вам ее порекомендовать, тогда смело обращайтесь.
  • Если вы на сайте у мага видите отзывы с фотографиями клиентов, не ведитесь , это шарлатаны. А фотографии « клиентов» -это фотографии вовсе не его клиентов, а краденые фотографии из Интернета. Также, не стоит верить магам, если у него на сайте положительные видео-отзывы от его клиентов — это подкупленные люди, про что я говорила выше, когда писала про гадалок с инстаграма с положительными видео-отзывами. Настоящий маг никогда не будет выставлять своих клиентов напоказ, тем более в видео, потому что обращение к магии -это тайна, которая должна быть строго секретной и оставаться между клиентом и магом. Видео-отзывы по желанию клиента может разместить только Союз Магов России.
  • Особо опасной является такая приманка «Я не беру денег за магическую помощь». Год назад по интернету гуляла реклама известной нам мошенницы Дарьи Успенской: она заманивала наивных людей своей якобы бесплатной магической помощью, а потом разводила людей на большие суммы. Как я говорила уже в первой части статьи, это « бесплатная магическая помощь», « оплата по результату»- это все делается для приманки людей с целью дальнейшего выкачивания с них денег. Бесплатной магии не бывает, запомните это .
  • Будьте внимательны при выборе мага. Читайте больше наш ресурс «Союз магов России». А если вы пострадали от мага — шарлатана, обращайтесь к нам, пишите жалобы, мы обязательно поможем вернуть вам деньги и наказать шарлатанов. Помните об этом!

5 комментариев

  1. Лиля:

    https://www.instagram.com/koldun.romanov/ колдун Евгений Романов мошенник, заказывала ритуал на продажу квартиры в течении месяца, естественно чуда не произошло, деньги не вернул игнорирует сообщения.

  2. Аманда:

    Как интересно, только иногда голова плохо работает и мы все равно верим в добро. В плохое верить не хочется, и так жизнь нелегкая штука. Одно я знаю точно, что уже никогда не поступлю опрометчиво и не буду доверять случайным сайтам в Интернете. Их много, и все они сделаны шарлатанами.

  3. Ольга:

    Я обратилась к Вере Ильиной . Она сказала, что обязательно поможет, все дела доводит до конца. В итоге у моего любимого человека оказалось сильное энергетическое поле. Потребовала или доплату или ничего. Взяла 3200. Не доверяйте ей. Если можно. помогите вернуть деньги. Если нужны чеки , я приложу и историю переписки Спасибо.

    Администратор: Здравствуйте. Конечно мы Вам поможем вернуть деньги: https://soyuz-magov-rossii.com/vernem-dengi-iz-ruk-sharlatanov-i-moshennikov/

  4. Елена:

    Елена Матюкова как проверить ее есть официальная страничка в контакте мошенница или нет id 458158414 помогите проверить

    Администратор: https://soyuz-magov-rossii.com/2018/05/slepaya-yasnovidyashhaya-baba-nina-obmanula-zhenshhinu-na-80-000-rublej/

  5. Анна:

    Здравствуйте! Никогда бы не подумала, но и я попалась на удочку Евгении Обмаровой! Есть история перевода денег, есть переписка, правда начало переписки удалено. Пожалуйста, помогите вернуть деньги 🙁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Внимание: Контент защищен авторским правом!