Рекомендации всем магам и клиентам по платежным вопросам.

images

В последнее время участились случаи когда мошенники, под видом клиента у магов просят информацию банковских карт, якобы для оплаты услуг. Узнав номер карты, и имя и фамилию держателя карты, злоумышленники могут выводить деньги, или приобретать через онлайн интернет магазины какие либо товары. По этому настоятельно всем рекомендуем никому не сообщать свои личные данные банковских карт. Это касается тех, кто принимает оплату на банковские карты.

В последнее время Сбербанк “заботится” о своих клиентах, что постоянно проверяет все переводы, прикрываясь якобы “защитой от мошенничества”. Если вы получили такую смс, не пугайтесь, это стандартная процедура, банк отслеживает что бы не было никаких коммерческих переводов.

Сбербанк очень любит отклонять переводы свыше 5000 рублей. Если вдруг у Вас не получилось перевести магу оплату на Сбербанк, и требуется подтверждение в контактном центре, то лучше всего сообщить, что вы перевод делаете не коммерческий, а просто решили вернуть деньги человеку у которого занимали, ну или “переводу деньги знакомому человеку на покупку чего либо для Вас”. Если вы скажете сотруднику банка что пытаетесь выполнить оплату за что либо, то Ваша карта будет заблокирована.

 

 

 

6 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна
02.02.2018 07:37

Возможно Вы правы на счёт банковских карт…Тогда как клиент может быть уверен что именно магу на Яндекс.кошелек деньги переводит? Электронная почта взламывается гораздо проще чем банковские карты! Нам присылают кошелек не индефицированный, где гарантия что это мага кошелёк? Да и потом как доказать что деньги принял именно маг, а работа оплаченная не выполнена?