Шарлатаны под маской Провославия

Мошенничество под маской Православия. У вас случилась беда, например, ушел муж, и вы в отчаянии, не знаете, что и делать. Потом к вам приходит в голову мысль обратиться за магической помощью, может, помогут. Вы начинаете искать магов в социальных сетях, а также на просторах интернета. И вот, вы нашли приглянувшегося вам мага по душе. Вы заходите на его сайт и видите следующую картину: милая набожная женщина, изображенная в окружении православных икон, свечей, одетая в длинное платье или юбку, голова покрыта платком или косынкой, в руках карты Таро, на сайте-молитвы, упоминание о Боге, множество фотографий около храмов или внутри храмов, о себе указано, что является потомственной ведуньей в n-нном поколении,многократной паломницей или матушкой,  работает по благословению архиерея или монахов монастыря. Знакомо ли вам такое? Да, скорее всего, ведь данное явление в нашей стране существует с начала 90-х годов, когда в России начался бум оккультизма: в то время набожных ведуний можно было встретить на страницах газет в разделе «Магия, гадания», а сейчас, так как на смену газетам пришел интернет, такие люди орудуют в социальных сетях и создают собственные сайты, хотя некоторые и сейчас могут давать рекламу о себе в газетах, чтобы привлечь как можно больше лошков, ведь не у всех есть компьютер с выходом в интернет.

Мошенничество под прикрытием икон

В этой статье как раз и пойдет речь о том, что же скрывается на самом деле под маской набожности и Православия.
Особенно под маской Православия любят скрываться цыгане. Зачем они это делают: вешают иконы в комнате приема людей, наряжаются в православную одежду, на шею вешают огромный православный крест, уверяют клиентов, что работают по благословению какого-то там храма ил монастыря  что большинство обрядов они проводят в храме, ездят по святым местам якобы для подзарядки энергией, преподносят себя ясновидящими от Господа Бога? Правильно, чтобы расположить к себе людей. Ведь человек, видя  у такого специалиста иконы в комнате приема людей, душевно успокаивается и думает, мол, верующая, набожная женщина, работает через Бога, а значит, не обманет. Затем эта ведунья начинает дурить голову своему клиенту: «Я работаю по благословению Покровского монастыря, меня благословили на эту деятельность священник и монахи этого монастыря. Все обряды я провожу в этом монастыре и большую часть времени я живу там. Кроме того, я занимаюсь благотворительностью, часть своих заработанных денег я себе не беру, а отдаю на пожертвование монастыря и помогаю бедным людям». Выслушав все это, начинаешь еще больше доверяться такому специалисту, внутренне открываешься ему. А у такого специалиста совсем другие мысли в голове- как с вас содрать побольше денег. У него только и эти мысли- ваши деньги и больше ничего.
Представьте, вы пришли на личный прием к такой «чудо-волшебнице»: она выходит к вам, одетая в длинную юбку или платье, на голове платок или косынка, на шее- православный крест, потом она вас заводит в комнату приема, перед тем, как начать свои действия, она может перед вами перекреститься. Вы уже думаете: «Какая хорошая и набожная женщина, ну как такой не доверить свою душу». А тут начинается самое интересное- за консультацию у вас попросят 1000 рублей, за эти 1000 рублей вам расскажут о том, что на вас имеется порча, возможно, и не одна, а несколько, но для этого нужно закупить материалы. Затем у вас просят n-нну. сумму за покупку материалов для обряда. Вот тут вот и началось самое интересное-развод на деньги. Никакие материалы за эти деньги не покупаются, а такой специалист их кладет к себе в кошелек. А потом он вам говорит, что у вас еще одна порча и опять нужны деньги на покупку материалов. А потом еще и ее что-нибудь находит и опять требует деньги. И говорит, что вам на обряды ходить не нужно, а она эти обряды делает в монастыре и молится там за вас. Нет, никаких обрядов она и не делает, а сидит дома и бездельничает. А потом находит у вас еще одну порчу и еще одну, пока вас не разорит. И заметьте, вы уже попались на крючок.

Замечено, что в повседневной жизни цыганки, которые зарабатывают, предлагая людям псевдоуслуги: гадание, снятие порчи, привороты, не наряжаются под православных и уж тем более никакие они не верующие, а самые настоящие мошенницы и шарлатанки, цель которых-заполучить ваши деньги. Наряжаются под православных  они только тогда, когда им приходится принимать клиентов. А иконы у них в комнате-это реклама для привлечения большого количества людей.
К нам на наш ресурс каждый день приходят жалобы на так называемых матушек, многократных паломниц, святопослушниц. Люди, очарованные  обилием икон у них в комнате, от незнания относили им свои последние деньги и в итоге оставались без денег, возможно, в кредитных долгах и с нерешенной проблемой.
И я хочу вам рассказать разницу между истинным Православием и псевдоправославием. Так вот, цыганки, ряженные под православных и называющие себя матушками, паломнцами, обвешанные крестами-иконами -это, конечно псевдоправославие. В Православии гадать, снимать порчу, а тем более, делать привороты ( приворот-это черная магия, и белых приворотов не бывает ) является очень большим грехом, и Православная церковь запрещает посещать подобных людей. Если вы увидите подобное явление-в комнате иконы, свечи, сама ведунья преподносит себя ясновидящей от Бога, но при этом берет деньги за помощь, что тоже является грехом-знайте, никакого отношения к Православию эта ведунья не имеет, она обычная мошенница. А Святые угодники (Матрона Московская, Серафим Саровский ), которые при жизни помогали людям ( никаких магических обрядов с применением атрибутики они не делали, а просто возносили молитвы к Богу, и Бог исцелял по их молитвам ), никакую рекламу о себе не давали, о них распространялась молва друг от друга и они помогали людям абсолютно безвозмездно, не беря за это денежной платы.И сейчас есть такие люди, но их можно встретить только в монастырях, они никогда о себе не дают рекламу и, тем более, не берут за это денег. А  эти «матушки», точнее цыганки-мошенницы, раскручивают людей на деньги, иногда довольно большие. У нас уже были случаи, когда такие вот «матушки», а на самом деле это цыганки-мошенницы, обманывали людей на очень крупные суммы: 140000 рублей, 600000 рублей и даже 1000000 рублей.

Не верьте таким специалистам, если они будут задуривать вам голову, что работают по благословению священника или монахов монастыря, это самый настоящий обман. Ни один священник не даст благословение на такую деятельность, потому что эта деятельность осуждается церковью. А если хотите проверить, то спросите у самого специалиста название монастыря, где ему якобы дали благословение, пойдите в сам монастырь и спросите у работников монастыря, знают ли они такую-то персону и благословляли ли он ее на ее деятельность. Вы 100 % получите ответ, что такую они не знают и тем более, на ее деятельность, не благословляли. И сам поймете, что вас обманули.
и еще- когда будете публиковать эту статью, обязательно выложите примеры фотографий таких вот иконных мошенниц сфотографированных на фоне икон.

 

1 Response

  1. Мерьем:

    Когда-нибудь придет время отвечать перед богом. Как же жалко они будут выглядеть тогда. Богохульство чистой воды. Неужели люди совсем потеряли разум, что верят в этот бред. Церковь всегда стояла против магии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *