Шарлатаны с иконами

В чем разница между святыми угодниками и иконными гадалками-шарлатанками
В сегодняшнее время развелось очень много оккультных специалистов, которые в своей работе используют церковную атрибутику: церковные свечи, кресты, Евангелие, иконы, ладан и стараются прикрыть свою деятельность церковью, утверждая, что на эту деятельность их благословил какой-то там высокопоставленный священник или монахи монастыря. Размещая рекламные объявления о себе, они о себе пишут: потомственная ведунья в 10 поколении, многократная паломница или, например, блаженная Стефания, святопослушница Агафья.

На сайте или на странице в соцсети такой ведуньи  выложены ее личные фотографии на фоне святых мест, сама она одета в длинную юбку, на голове платок или косынка, на шее висит огромный крест, ее кабинет приема обвешан иконами, сама она себя позиционирует как предсказательница от Господа Бога, что Бог ей дал такой удивительный дар. Данное явление встречается очень часто среди цыган, именно цыгане очень часто прикрываются именем Господа и скрываются под маской религии и Православия.
Конечно, церковные свечи, иконы и чтение молитв в работе используется и настоящими магами, но настоящие специалисты в сфере магии никогда не прикрывают свою деятельность церковью и не говорят о том, что их благословил на деятельность священник какой-то там церкви.
Но цыганки-мошенницы с целью вызвать доверие у людей и притянуть их к себе прикрывают свою деятельность церковью, надевают на себя маску святости. И в данной статье я хочу затронуть очень важную тему, чем же отличаются святые угодники от иконных гадалок-мошенниц.


Помимо магов и экстрасенсов, существуют и святые угодники Божии. Кто же они такие и в чем разница между ними и гадалками-мошенницами? Святые угодники-это люди, с рождения обладавшие даром исцеления и прозорливости, всю жизнь посвятившие Богу, при жизни они сотворили много чудес по молитвам к Господу, а после смерти были причислены к лику святых. И даже после своей смерти по их молитвам, когда к ним люди обращаются со своими бедами и несчастьями, продолжают совершаться чудеса. К таковым относятся: Матрона Московская, блаженная Ксения Петербургская, преподобный Серафим Саровский и так далее. При их жизни по их молитвам произошло очень много чудес: они исцеляли бесноватых, поднимали на ноги неходячих, давали житейский совет, как нужно поступить в той или иной ситуации и так далее. Они не проводили над людьми никаких обрядов и ритуалов, не оказывали услуги по гаданию на картах, снятию сглаза, порчи, венца безбрачия и, тем более, не делали никаких приворотов и отворотов, не подавали о себе рекламу нигде, а люди сами узнавали о них друг от друга. И исцеляли людей не они сами, а возносили молитву Богу, прося за пришедшего человека и, если Богу было угодно, то он исцелял. Кроме того, их помощь была абсолютно безвозмездной, за помощь они ничего не брали, тем более, денег, ведь недаром в Евангелие сказано: «Даром получили, даром отдавайте». Всю свою жизнь они проводили в посте и молитвах. Такие люди существуют и в наше время, но пока они живы, о них почти никто не знает из простых людей, так как они себя нигде не афишируют и не рекламируют, не создают сайты с описанием своих услуг, о них узнают люди по сарафанному радио. Живут такие люди, как правило, при монастырях. Вот это и есть истинное Православие.
А теперь перейдем к иконным гадалкам-мошенницам. Что же они делают? Обставляют свою комнату иконами, обвешивают себя крестами, наряжаются под православных, везде себя рекламируют: создают сайты, страницы в соцсетях, оказывают услуги по гаданию, снятию порчи, делают привороты, но при этом прикрываются именем Бога. За услуги берут деньги и довольно большие, в процессе работы могут вешать клиентам еще новые порчи и опять просить деньги за ее снятие. И такие специалисты могут прикидываться тем, что они помогают бесплатно, их благодарят по результату, кто как может. Это тоже ловушка для привлечения людей. А потом оказывается, что им надо оплатить материалы для работы. И вы понимаете уже, что ничего бесплатного тут и нет.
Не верьте этому обману, если вам говорит ведунья, что она благословлена церковью на данную деятельность. Вас обманывают. Ни один священник на такое не благословит, так как, по мнению церкви, занятия гаданием, снятием порчи и т.д, дело небогоугодное и является грехом.
полина вейссенберг

1 Response

  1. Евгений:

    В них что ли вообще ничего святого нет? Удивляюсь, что в магии вообще используют иконы, ведь это грех. Жаль, что шарлатаны выше своего носа не видят ничего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *